Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

с 17.04 по 19.04.2018
с 23.10 по 25.10.2018
Внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП. Аудит и прослеживаемость. Обязательные программы предварительных мероприятий.

 

«Внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП. Аудит и прослеживаемость. Обязательные программы предварительных мероприятий»

17-19 апреля 2018г.

23-25 октября 2018г.

/семинар-тренинг в школе ХАССП по  актуальным вопросам в сфере производства продовольственного сырья и продуктов питания/

ВАЖНО! Семинар носит практический характер. Участники семинара получат полезные рекомендации для решения проблемных ситуаций, ответы на вопросы, обменяются профессиональным опытом.

В программе:

1 день

Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции. Ответственность и полномочия. ГОСТ Р 56671-2015 «Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП».

Этапы разработки документации. Требования ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции».

Предварительная информация, необходимая для проведения анализа рисков: описание сырья, материалов и готовой продукции. Технологические схемы производства продукции. Рабочие листы ХАССП.

Виды опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции. Идентификация опасностей. Мероприятия по управлению опасностями (предупреждающие действия).

Методика проведения анализа рисков. Оценка степени опасностей (вероятности возникновения и тяжести последствий). Методика определения критических контрольных точек (ККТ).

2 день

Внутренний и внешний аудит. Виды проверок. Требования. Проверка Плана ХАССП на адекватность.

Требования к проведению внутреннего аудита: программа, план проведения, несоответствия, корректирующие и предупреждающие действия. Определение потребности в управлении поставщиками. Критерии классификации поставщиков.

Процедуры идентификации и прослеживаемости. Требования к проведению идентификации. Схема формирования прослеживаемости.

Прослеживаемость пищевых продуктов по всей пищевой цепи. Принципы и цели прослеживаемости.  ГОСТ Р ИСО 22005-2009.

Внутренняя и внешняя прослеживаемость. Кодирование  партий сырья и полуфабрикатов.

Разработка и внедрение системы прослеживаемости. Верификация системы прослеживаемости.

Теоретические и практические основы аудита при внедрении системы ХАССП на  предприятиях общественного питания.

3 день

Программы предварительных мероприятий. ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание».

Основные условия и способы поддержания гигиенической среды повседневного функционирования по всей цепи производства пищевой продукции. Детализация требований.

Подтверждение эффективного функционирования ХАССП. Полномочия органов Роспотребнадзора по оценке фактического внедрения принципов ХАССП: этапы проверки и коэффициенты опасности в соответствии с «Методическими подходами к организации оценки и процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП», МР 5.1.0098-14. Характеристика предприятий по степени риска.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: тел/факс 3123857, (812) 3141845,  info@hlebspb.ru  Форма заявки - верхнее меню сайта.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения.

На все вопросы ответим  по  телефонам:

учебный центр: (812)  5706441 Потехина Татьяна Сергеевна,

(812) 3124744  Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна    

Предлагаем Вам проживание в гостиницах института (оплачивается отдельно)

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 


[ все материалы ]