Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

с 16.10 по 18.10.2018
Органолептические методы испытаний потребительской упаковки: повторяемость, достоверность, воспроизводимость.

«Органолептические методы

 испытаний потребительской упаковки:

повторяемость, достоверность, воспроизводимость»

16-18 октября 2018г.

Цель семинара – приобретение определенных компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями, изучение сенсорных характеристик и органолептических показателей упаковочных материалов, инновационных приемов дегустационного анализа, обеспечивающих разработку высококачественной, привлекательной и экономически выгодной потребительской упаковки.

 

Целевая аудитория: начальники лабораторий,  руководители и специалисты испытательных лабораторий, технологических служб, служб  контроля качества и маркетинга, эксперты-испытатели, инженеры-технологи по разработке нового ассортимента.

В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:

1день

Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.

Организация органолептических испытаний. Оборудование сенсорной лаборатории (ISO 8589). Подготовка отобранных испытателей и сенсорных экспертов испытателей, комплектование дегустационной комиссии.

Практические занятия. Определение зрительной чувствительности. Идентификация цветов.

 

2 день

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011. Требования нормативных документов предъявляемые к потребительской упаковке, контактирующей с пищевой продукцией.

Практические занятия.

Исследование обонятельной чувствительности. Определение интенсивности запаха (ISO 5496). Идентификация запахов. Исследование сенсорной памяти. Ознакомление с основными вкусами. Идентификация вкусов. Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса (ISO 3972).

 

3 день

Органолептические показатели упаковки и органолептический контроль.

Практические занятия.

Органолептические испытания потребительской упаковки. Условия проведения испытаний. Определение внешнего вида, запаха. Исследование водных вытяжек при испытании упаковки  с влажностью более 15%: запах, привкус, муть, осадок, окрашивание. Результаты испытаний.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца.    

 

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр:

(812) 312-47-44, 312-38-31, тел/факс 312-38-57, (812) 314-18-45, 

e-mail: info@hlebspb.ru 

Форма заявки выложена на сайте - верхнее меню.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения.

На все вопросы ответим  по  телефонам:

учебный центр: (812)  312-47-44  Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, 

(812)  570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,  т/ф (812) 312-38-57, info@hlebspb.ru

 

Предлагаем Вам проживание в гостиницах института (оплачивается отдельно)

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 

 



[ все материалы ]