Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

с 14.05 по 15.05.2018
Разработка нормативных документов на новые виды пищевой продукции. Технические условия и стандарты организации.

 

«Разработка нормативных документов на новые виды пищевой продукции.

технические условия и стандарты организаций»

с 14 по 15 мая 2018 года

/при участии высококвалифицированных специалистов Росстандарта, Роспотребнадзора/

Цель семинара: повышение уровня профессиональных компетенций, необходимых для работы в современных условиях; актуализация теоретических и практических знаний руководителей и специалистов  пищевых и перерабатывающих предприятий по разработке новых видов продукции.

В программе семинара:

  • Федеральный закон от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Виды и категории стандартов. Статус отраслевых стандартов (ОСТ). Ответственность в сфере стандартизации;
  • Разработка стандартов организаций и технических условий. Общие требования к разработке и оформлении в соответствии с  требованиями ГОСТ Р 1.4-2004,  ГОСТ 2.114 и ГОСТ Р 51740;
  • Межгосударственные и национальные стандарты, положения которых необходимо учитывать при разработке ТУ и СТО;
  • Оценка обоснования сроков годности пищевых продуктов. Программа лабораторных испытаний по обоснованию заявленных сроков годности пищевой продукции и его реализация на практике;
  • Определение кодов ОКПД 2 на выпускаемую продукцию;
  • Порядок проведения экспертизы проектов СТО и ТУ;
  • Каталожные листы на продукцию. Использование автоматизированного банка данных о выпускаемой отечественной продукции (АБД «Продукция России»);
  • Право собственности на ТУ и СТО.

Практические занятия:

Разработка технических условий на конкретный вид продукции (по выбору слушателей) в соответствии с требованиями  ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению»:  содержание,  построение и оформление.

Разработка стандартов организации (СТО) с учетом требований ГОСТ Р 1.5-2012 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные. Правила построения, изложения, оформления и обозначения».

Слушатели  обеспечиваются пакетом информационных материалов по программе семинара. По окончании обучения слушателям выдается документ о повышении квалификации установленного образца.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 312-47-44, 312-38-31, тел/факс 312-38-57, (812) 314-18-45,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки выложена на сайте - верхнее меню.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения.

На все вопросы ответим  по  телефонам:

лаборатория стандартизации: (812) 3143661 Елякина Елена Петровна,  hlebspb@bk.ru

учебный центр: (812)  3124744 Черненко Ольга Анатольевна, Подплетенная Ольга Александровна

E-mail: info@hlebspb.ru 

Предлагаем Вам проживание в гостиницах института

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900 - 2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950 - 1050 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 


[ все материалы ]