Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

с 06.11 по 08.11.2018
Органолептические методы анализа пищевых продуктов. Оценка продуктов питания: повторяемость, достоверность, воспроизводимость.

 

«Органолептические методы анализа пищевых продуктов.

Оценка продуктов питания: повторяемость, достоверность, воспроизводимость»

 /на примере хлебопекарной,  кондитерской,  мясомолочной продукции и напитков/

06-08 ноября 2018г.

при участии ведущих специалистов Российского экономического университета  имени Г.В. Плеханова (Москва) 

Цель семинараприобретение определенных компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями, изучение сенсорных характеристик и органолептических показателей пищевой продукции, инновационных приемов дегустационного анализа, обеспечивающих разработку высококачественных, привлекательных и экономически выгодных продуктов питания.

Целевая аудитория: начальники лабораторий,  руководители и специалисты испытательных лабораторий, технологических служб, служб  контроля качества и маркетинга, эксперты-испытатели, инженеры-технологи по разработке нового ассортимента.

В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:

1день

Нормативная документация в области органолептического анализа. Введение в сенсорный анализ и основы законодательства. Термины и определения в области органолептического анализа. Физиологические основы сенсорного анализа.

Организация органолептических испытаний. Оборудование сенсорной лаборатории (ISO 8589). Подготовка отобранных испытателей и сенсорных экспертов испытателей, комплектование дегустационной комиссии.

Определение зрительной чувствительности. Идентификация цветов.

2 день

Исследование обонятельной чувствительности. Определение интенсивности запаха (ISO 5496). Идентификация запахов. Исследование сенсорной памяти. Ознакомление с основными вкусами. Идентификация вкусов. Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса (ISO 3972).

Методы органолептических испытаний. Различительные методы. Методы: парного сравнения, треугольника, «дуо-трио», «два из пяти», «А – не А».

3 день

Использование различительных методов при органолептических испытаниях пищевых продуктов. Роль потребительских методов дегустационного анализа в оценке качества и безопасности пищевых продуктов. Методы сенсорного анализа с использованием шкал и категорий (ISO 8586).

 Описательные методы органолептической оценки. Составление словаря дескрипторов и построение сенсорных профилей для образцов продукции.

Применение органолептического профилирования  при исследовании сроков годности продукции  и возможности их увеличения. Обеспечение сенсорного качества продукции.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца.    

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс 3123857, (812) 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки выложена на сайте - верхнее меню.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения.

На все вопросы ответим  по  телефонам: учебный центр: (812)  3124744 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна,  (812)  5706441 Потехина Татьяна Сергеевна,  т/ф (812) 3123857   

E-mail: info@hlebspb.ru

Предлагаем Вам проживание в гостиницах института (оплачивается дополнительно)

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 


[ все материалы ]