Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

с 13.02 по 15.02.2018
Практические шаги внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП.

«Практические шаги внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП»

13-15 февраля

/руководителей и специалистов  пищевых предприятий и организаций общественного питания/

ВАЖНО! Семинар носит практический характер и предназначен специально для координаторов и участников групп ХАССП, групп пищевой безопасности предприятий, в т.ч. общественного питания с разным уровнем готовности документов системы менеджмента пищевой безопасности.

Для максимальной результативности  рекомендуем заранее подготовить вопросы!

Цель семинара: подтверждение компетенций специалистов по внедрению и поддержанию системы менеджмента пищевой безопасности, обсуждение возможных ошибок и неточностей, допущенных при подготовке документов подтверждения принципов ХАССП, получение актуальной информации от специалистов Роспотребнадзора о требованиях контролирующих органов.

13 февраля

1. Требования международных и российских стандартов к созданию системы менеджмента пищевой безопасности  (СМПБ), основанной на принципах ХАССП – ГОСТ Р 51705.1-2001 и ГОСТ Р ИСО 22000. Базовые нормативные требования к предприятиям пищевой промышленности и общественного питания. ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания».

2. Анализ опасностей: особенности опасных факторов для предприятий пищевой промышленности и общественного питания. Источники проникновения посторонних загрязнений в сферу производственного процесса.

3. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. ГОСТ Р 54762-2011 и ГОСТ Р 56746-2015. Основные условия и способы поддержания гигиенической среды повседневного функционирования по всей цепи производства пищевой продукции. Детализация требований и практические рекомендации.

14 февраля

1. Практика контрольно-надзорной деятельности.

2. Риск ориентированный подход организации контрольно-надзорной деятельности. Новые условия надзора с 01 января 2018 года. Система оценки рисков, классы рисков, влияние на частоту проведения проверок и интенсивность поиска нарушений.

Проверки Роспотребнадзора: плановые, внеплановые, выездные и документарные. Приказ Роспотребнадзора от 18.09.2017 №860 «Об утверждении форм проверочных листов (список контрольных вопросов)».

Санитарные нормы и правила к организациям-производителям пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Сроки проведения проверок Роспотребнадзором.

Ответственность за нарушения, выявленные при проверках Роспотребнадзора.

15 февраля

Разбор конкретных ситуаций с практикующим экспертом по пищевой безопасности.

1. Типичные ошибки при разработке и документировании Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с принципами ХАССП (ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ТР ТС 021/2011):

2 Проверка соответствия Системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям контролирующих органов и внешних аудиторов. Самооценка предприятий  и подтверждение эффективного функционирования ХАССП.

ГОСТ Р 55889 – 2013 Рекомендации по применению   ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания.

3. Проведение внутреннего аудита и конкретные примеры составления отчетных документов. Последующие действия по результатам аудита. Правила разработки корректирующих действий.

Слушатели обеспечиваются  пакетом информационных  материалов по программе семинара. По окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в  Учебный центр:  e-mail: info@hlebspb.ru. Форма заявки - верхнее меню сайта.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения.

На вопросы ответим по телефонам: учебный центр: (812)  570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, (812)  312-47-44 Черненко Ольга Анатольевна,   т/ф (812) 312-38-57   E-mail: info@hlebspb.ru

 



[ все материалы ]