Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

с 20.03 по 22.03.2018
с 05.06 по 07.06.2018
Современные подходы к управлению качеством и безопасностью продукции. Интегрированные системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Новые требования FSSC 22000 (ver. 4.1).

«Современные подходы к управлению качеством и безопасностью продукции. Интегрированные системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Новые требования FSSC 22000 (ver. 4.1)»

/при участии ведущих специалистов Государственного центра испытаний, сертификации и стандартизации (ГоЦИСС)/

20-22 марта 2018г.

05-07 июня 2018г.

Цель семинара: адаптация предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности  в обеспечении безопасности  продовольственного сырья и продуктов питания к новым требованиям стандарта ISO 22 000 и схемы сертификации FSSC 22000 (ver. 4.1).

Целевая аудитория: руководители и специалисты предприятий, входящих в пищевую  «цепочку», внутренние аудиторы системы менеджмента пищевой безопасности.

В программе семинара:

1 день.

1. Интегрированные системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Применение высокоуровневой структуры в новой версии стандарта ISO 22 000. Идентичность изменений в ISO 9001:2015 и новой версии ISO 22 000:

  • Контекст организации;
  • Лидерство;
  • Планирование; 
  • Поддерживающие процессы;
  • Деятельность при создании продукции и оказании услуг;
  •  Оценка результатов деятельности;
  • Улучшение.

2. Новое в терминологии и требованиях:

  • Понимание организации и ее контекста;
  • Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон;
  • Повышенные требования к уровню ответственности высшего руководства;
  •  Проактивная позиция руководителя - лидера в вопросах обеспечения функционирования системы менеджмента пищевой безопасности;
  • Описание процесса и среды, в которой осуществляется процесс;
  • Требования в отношении подделки пищевых продуктов и защиты пищевых продуктов.

3.  Комментарии к изменениям в разделы:

  •  Готовность к аварийным ситуациям и реагирование;
  • Система прослеживаемости.

4. Обзор наиболее важных новых дополнительных требований FSSC:

  • - Документированные процедуры по оценке угроз и проведению предупредительных мер по защите пищевых продуктов;
  • - Документированные процедуры по оценке уязвимости и проведению предупредительных мер по защите здоровья потребителей;
  • - Обращение с аллергенами и маркировка с учетом требований страны предполагаемой продажи;
  • - Проведение проверок и подтверждение микробиологического состояния окружающей среды;
  • - Использование логотипа FSSC.

2 день.

  • Внутренний и внешний аудит. Проведение аудитов без заблаговременного предупреждения. Теоретические и практические основы аудита при внедрении системы ХАССП на пищевых предприятиях.
  • Аудит в соответствии с руководством ISO 19011:2011.
  • Компетентность аудиторов.
  • Требования к проведению внутреннего аудита: программа, план проведения, несоответствия, корректирующие и предупреждающие действия.
  • Действия по результатам аудитов.
  • Аудит поставщиков. Определение потребности в управлении поставщиками. Критерии классификации поставщиков.

3 день. 

1.Бизнес-тренинг:

  • Роль персонала в управлении качеством и безопасностью пищевой продукции.
  • Ситуационное управление персоналом.
  • Роль руководителя в формировании внутренней мотивации сотрудников.

2.Управление конфликтной ситуацией.

  • Организаторская роль и навыки руководителя.

Можно принять участие в программе любого дня (по желанию).

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в  Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел./факс 3123857, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru. Форма заявки - верхнее меню сайта. На основании Вашей заявки составим  договор и выставим счет для оплаты.

На все вопросы ответим  по  телефонам:

учебный центр: (812)  5706441 Потехина Татьяна Сергеевна, 3124744 Черненко Ольга Анатольевна,   т/ф (812) 3123857,   E-mail: info@hlebspb.ru

Предлагаем Вам проживание в гостиницах института (оплачивается отдельно)

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 


[ все материалы ]