Версия для слабовидящих

Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

с 17.10 по 19.10.2018
Маркировка пищевой продукции, выпускаемой на потребительский рынок Евразийского экономического союза.

!НОВОЕ в МАРКИРОВКЕ ПРОДУКЦИИ в 2018 году!

"Маркировка пищевой продукции, выпускаемой на потребительский рынок Евразийского экономического союза"

17-19 октября 2018 года

Цель семинара – актуализация знаний по маркировке и разработке макетов упаковки на продовольственное сырье и продукты питания, реализуемые в России и таможенной территории Евразийского экономического союза.

В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:

1 день

Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов ЕАЭС и обязательных требований стандартов в отношении маркировки пищевой продукции. Ответственность за ненадлежащую маркировку, реализацию продовольственных товаров без маркировки и/или  информации, предусмотренной законодательством РФ.

Особенности маркировки  конкретных видов пищевой продукции на примере молочных и масложировых продуктов в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

2 день

Состав продукции. Составные компоненты. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Маркировка в соответствии с требованиями технических  регламентов  Евразийского экономического союза.

Маркировка  продовольственного сырья и пищевых продуктов в соответствии с требованиями технических регламентов ТС и ЕАЭС, сетевого ритейла и розничной торговли.

Элементы маркировки - обязательные и дополнительные.  Функции маркировки. ГОСТ Р 53598 «Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию». Изображения на этикетке – как не  ввести в заблуждение потребителей  и  избежать фальсификации продукта.

Рекомендации нормативных документов по формированию наименования пищевой продукции. Придуманные названия и информация об отличительных признаках пищевых продуктов в маркировке. Размещение на упаковке. 

3 день

Правила обращения и подтверждение соответствия пищевых продуктов на таможенной территории ЕАЭС. Единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза.

Разбор кейса: «Факторы, влияющие на маркировку пищевой продукции. Новые изменения в законодательных и нормативных документах. Изменения в соответствии  с ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению».

Практические аспекты применения нормативно-правовых документов в маркировке пищевой продукции. Требования к упаковке, маркировке, этикетированию на территории Евразийского экономического союза. 

Круглый стол,  ответы на вопросы.

Слушатели обеспечиваются информационными материалами по программе семинара. По окончании обучения участникам семинара выдается документ о повышении квалификации установленного образца.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс 3123857,  (812) 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru. Форма заявки размещена на сайте - верхнее меню. После получения заявки в Ваш адрес будет направлен счет на обучение и договор.

 

Предлагаем Вам проживание в общежитиях института (оплачивается отдельно)

Проживание 
(в зависимости от комфортности)
 набережная канала Грибоедова, дом 7 пр. Авиаконструкторов
д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование  по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]