Версия для слабовидящих

Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

План обучения на 2018
Отбор проб и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции.

«Отбор проб и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции»

19-21 марта 2018 г.

17-19 сентября 2018 г.

 03-05 декабря 2018 г.

Цель семинара:  повышение профессионального мастерства и компетенций, связанных с процедурами отбора образцов и их предварительной подготовкой,  организацией работы в лаборатории по контролю качества и безопасности пищевой продукции, получение теоретических знаний и дальнейшее применение в практической деятельности.

В  программе семинара:

Требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. Технические регламенты Евразийского союза на пищевую продукцию и продовольственное сырье.

Общие требования, предъявляемые к испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ  ИСО/МЭК 17025.

Отбор проб. Нормативная документация по отбору проб продовольственного сырья и пищевой продукции. Термины по пробоотбору.  ГОСТ Р ИСО 7002-2012 « Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии». Требования к пробам (масса, упаковка, сопроводительные документы), поступающим на анализ в испытательную лабораторию.

Методы подготовки посуды и оборудования для отбора проб. Средства для отбора проб. Идентификация и общий контроль партии перед отбором проб.

Процедуры отбора проб. Оборудование для отбора проб и условия окружающей среды. Размер пробы.

Методы, порядок  и способы отбора проб для испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции:

- микробиологических; 

-физико-химических;

-органолептических.

 

Акты отбора проб. Упаковка, опечатывание и маркировка проб и контейнеров с пробами. Правила  транспортирования  лабораторных проб. Регистрация и маркировка проб.

Подготовка проб продовольственного сырья и пищевой продукции. Разделение, маскирование, концентрирование. Особенности подготовки  проб для проведения лабораторных испытаний.  Влияние пробоподготовки образцов пищевых продуктов на достоверность результатов испытаний продукции.  Информация об отборе образцов (проб)  в протоколах испытаний.

Требования к специалистам по отбору проб. Квалификация персонала и требования безопасности.

По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 312-47-44, 312-38-31, тел/факс 312-38-57, (812) 314-18-45,  e-mail: info@hlebspb.ru. Форма заявки –верхнее меню  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения.

 

На все вопросы ответим  по  телефонам: учебный центр: (812) 3124744  Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812) 5706441 Потехина Татьяна Сергеевна, 

тел./факс (812) 3141845, E-mail: info@hlebspb.ru

 

Предлагаем Вам проживание в общежитиях института (оплачивается отдельно)

Проживание 
(в зависимости от комфортности)
 набережная канала Грибоедова, дом 7 пр. Авиаконструкторов
д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование  по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 

 



[ все материалы ]