Версия для слабовидящих

Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

План обучения на 2018
Физико-химические методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Подтверждение компетенций.

«Физико-химические методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Подтверждение компетенций»

План обучения на 2018 год
13 - 15 февраля
20 - 22 марта
20 - 22 ноября

        Цель обучения: подтверждение компетенций, совершенствование профессиональных знаний для повышения эффективности работы испытательных лабораторий и оперативного управления процессами измерений; приобретение практических навыков в обеспечении точности методов и результатов анализов.

В  программе:

  • Нормативная документация в области органолептического   и  физико-химического анализов продовольственного сырья и пищевой продукции.
  • Реактивы. Входной контроль поступающих реактивов. Требования к дистиллированной воде для приготовления растворов. Хранение и использование реактивов. Обоснование сроков годности химических реактивов. Оценка качества реактива с истекшим сроком хранения.
  • Прекурсоры для проведения испытаний. Правила хранения и учета прекурсоров. Ведение специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров. Ответственность за нарушения в сфере оборота прекурсоров. 
  • Требования к лабораторной посуде. Способы очистки и/ или мытья  мерной стеклянной посуды.
  • Выбор, верификация и валидация методик испытаний. продовольственного сырья и пищевой продукции.
  • Лабораторный контроль в соответствии с ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений».
  • Внутренний  и внешний контроль качества в лаборатории. Отличие внутрилабораторного контроля от внутренних проверок.
  • Основные этапы контроля качества результатов анализа: предупредительный контроль, оперативный контроль (контроль сходимости, контроль внутрилабораторной воспроизводимости, контроль погрешности).

Практическое занятие: «Организация внутрилабораторного контроля качества проведения испытаний и измерений.    Контроль стабильности результатов анализа с применением контрольных карт  Шухарта».

Круглый стол. Ответы на вопросы, практические рекомендации.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ  о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, телю/факс 3123857, (812) 3141845,  e-mail: info@hlebspb. Форма заявки –верхнее меню  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения.

На все вопросы ответим  по  телефонам: учебный центр: (812) 3124744  Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812) 5706441 Потехина Татьяна Сергеевна,  т/ф (812) 3123857, е-mail: info@hlebspb.ru

 

Предлагаем Вам проживание в общежитиях института (оплачивается отдельно)

Проживание 
(в зависимости от комфортности)
 набережная канала Грибоедова, дом 7 пр. Авиаконструкторов
д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование  по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 


[ все материалы ]