Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

с 23.01 по 25.01.2018
c 04.09 по 06.09.2018
Разработка процедур, основанных на принципах ХАССП, адаптация и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции на предприятиях.

«Разработка процедур, основанных на принципах ХАССП, адаптация и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции на предприятиях»

23-25 января 2018г.
04-06 сентября 2018г.

Цель обучения: подтверждение компетенций специалистов предприятий по практическому выполнению работ внедрения и поддержания системы управления пищевой безопасностью, основанной на концепции ХАССП. Для руководителей и специалистов пищевых предприятий и организаций общественного питания.

В программе семинара:

1 день обучения

1. Требования международных и российских стандартов к созданию системы менеджмента пищевой безопасности  (СМПБ), основанной на принципах ХАССП – ГОСТ Р 51705.1-2001 и ГОСТ Р ИСО 22000. Базовые нормативные требования к предприятиям пищевой промышленности и  общественного питания. ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания».

 2. Типовой порядок разработки и внедрения системы ХАССП в организации. 12 шагов и 7 принципов ХАССП. Обязательные  процедуры и записи, ответственность  руководства, политика в области безопасности. Организация группы НАССР. Описание продукта и сырья. Предполагаемое использование продукта. Схема последовательности операций. Примеры оформления документов.

3. Анализ опасностей: классификация опасных факторов. Особенности опасных факторов для предприятий пищевой промышленности и общественного питания. Источники возникновения.
Управление опасными факторами. Требования Технических регламентов на таможенной территории ЕАЭС.

4. Критическая контрольная точка (ККТ). Понятие. Определение ККТ. Понятие критического предела ККТ. Установление критических пределов для ККТ, методы мониторинга характеристик процессов.  Управление мониторингом и измерениями. Понятия «Коррекция» и «Корректирующие действие». Установление корректирующих и предупреждающих действий.

 5. Определение состава документации процедур и записей, соответствующих принципам ХАССП-ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ТР ТС 021/2011. 

2 день обучения

1. Планирование и производство безопасной продукции.
 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. ГОСТ Р 56746-2015.Основные условия и способы поддержания гигиенической среды повседневного функционирования по всей цепи производства пищевой продукции. Детализация требований и практические рекомендации.

2. Подтверждение эффективного функционирования ХАССП. Полномочия органов Роспотребнадзора по оценке фактического внедрения принципов ХАССП: этапы проверки и коэффициенты опасности в соответствии с «Методическими подходами к организации оценки и процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП», МР 5.1.0098-14. Характеристика предприятий по степени риска.

3. Нормативная база организации аудита. ГОСТ Р  ИСО 19011-2012. Основные положения.

3 день обучения

1. Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП на  предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

2. Требования к проведению внутреннего аудита: программа, план проведения, несоответствия, корректирующие и предупреждающие действия. 

3. Критерии классификации поставщиков.

4. Проведение аудита. Требования к аудиторам и формированию группы аудита. Правила проведения аудита на месте. Завершение аудита. Классификация несоответствий. Оформление результатов и последующие действия. Примеры визуализации результатов.

5. Правила и алгоритм действий при изъятии (отзыве) продукции. Управление инцидентами. Оценка рисков и управление рисками. Инициирование и процесс изъятия (отзыва) товара.  Возмещение отозванного товара и управление рисками.

Слушатели  обеспечиваются  пакетом информационных  материалов по программе семинара. По  окончании  обучения выдается документ установленного образца.  Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в  Учебный центр:  e-mail: info@hlebspb.ru. Форма заявки - верхнее меню.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения.

На все вопросы ответим  по  телефонам: учебный центр:

(812)  5706441 Потехина Татьяна Сергеевна, 

(812)  3124744 Черненко Ольга Анатольевна,  

т/ф (812) 3123857,   E-mail: info@hlebspb.ru

Предлагаем Вам проживание в гостиницах института (оплачивается отдельно)

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 


[ все материалы ]