Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

План обучения на 2018 год.
Микробиологический контроль. Практика проведения исследований на пищевых предприятиях.

 

«Микробиологический контроль. Практика проведения

исследований на пищевых предприятиях»

Программа обучения составлена в соответствии с требованиями к уровню подготовки специалистов микробиологических лабораторий на основании Постановления Правительства РФ  от 16 апреля 2012 г. № 317 в ред. от 06.03.2015 N 201 “О лицензировании деятельности в области  возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах” и изменений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2015 г. № 201.

Цель обучения: овладение профессиональными знаниями и практическими навыками проведения работ в микробиологической лаборатории пищевого предприятия.

Даты проведения семинаров в 2018 году

январь март май сентябрь ноябрь
15 - 26 12 - 23 14 - 25 03 - 14  12 - 23

При прохождении обучения в январе 2017г. предоставляются скидки!

В программе семинара:

  • Основы современной санитарной микробиологии, ее цели и задачи.
  • Микроорганизмы, инфицирующие пищевые производства, их влияние на качество готовой продукции и здоровье человека. Классификация микроорганизмов по группам патогенности. Характеристика условно-патогенных микроорганизмов и возбудителей инфекционных заболеваний.
  • Источники микробной контаминации пищевых производств. Санитарно-бактериологическое исследование объектов производства.
  • Требования к качеству воды, используемой на пищевых предприятиях. Санитарно-бактериологическое исследование воды. Микробные биоплёнки.
  • Современные требования к технике микробиологических работ.
  • Методы количественного определения и идентификации микроорганизмов, контаминирующих пищевую продукцию.
  • Статистика в микробиологии.
  • Правила и порядок отбора проб для микробиологического испытания продовольственного сырья и пищевой продукции.
  • Питательные среды для культивирования микроорганизмов: особенности состава, правила приготовления и стерилизации.
  • Безопасность работы с микроорганизмами III и IV групп патогенности.
  • Требования к питательным средам для культивирования микроорганизмов. Типы питательных сред и правила приготовления. Методы стерилизации сред. Контроль работы стерилизующих устройств.
  • Внутрилабораторный контроль качества микробиологических исследований.
  • Факторы, влияющие на достоверность результатов микробиологических исследований.

Практические занятия:

Микробиологические посевы. Учёт и анализ результатов посевов;

Техники дозирования и источники возможных ошибок. Современное лабораторное оборудование для производственного микробиологического контроля;

Новые технические решения для производственных лабораторий и лабораторий контроля качества;

Санитарно-гигиенический контроль объектов производства: воздуха, воды, поверхностей помещений и оборудования, микробиоты персонала;

Морфология бактериальных культур. Тинкториальные свойства бактерий. Приготовление окрашенных препаратов вегетативных и споровых бактериальных клеток. Техника окраски мазков по методу Грама;

Особенности макро- и микроморфологии дрожжевых и плесневых грибов. Правила приготовления препаратов для микроскопии;

Методы выделения и принципы идентификации чистых культур из смеси микроорганизмов.

По окончании обучения слушателям выдается документ о повышении квалификации установленного образца с указанием количества прослушанных часов. На все вопросы ответим  по  телефонам: т/ф. (812) 3123332 Борисова Екатерина Валерьевна, (812) 5706441 Прохорчик Игорь Петрович,  E-mail: bio@hlebspb.ru

Проживание в гостинице института оплачивается дополнительно.

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900 - 2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950 - 1050 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 



[ все материалы ]