Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

План обучения на 2018 год.
Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий.

 

«Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий»

        Программа разработана в соответствии с требованиями к уровню подготовки специалистов микробиологических лабораторий  согласно Постановления Правительства РФ  от 16 апреля 2012 г. № 317 «О лицензировании деятельности в области  возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах»)  и изменений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2015 г. № 201.

План обучения на 2018 год (в объеме 80 академических часов)

При участии в январе 2018г. в двух модулях предоставляется скидка на один модуль - 50%.

даты обучения

январь февраль март апрель май сентябрь октябрь ноябрь декабрь

1-й модуль (40 часов)

15-19 05-09 12-16 16-20 14-18 03-07 01-05 12-16 10-14

2-й модуль (40 часов)

22-26 12-16 19-23 23-27 21-25 10-14 08-12 19-23 17-21

В программе 1-го модуля:

  • Основы современной санитарной микробиологии, ее цели и задачи.
  • Микроорганизмы, инфицирующие пищевые производства, их влияние на качество готовой продукции и здоровье человека. Классификация микроорганизмов по группам патогенности. Характеристика условно-патогенных микроорганизмов и возбудителей инфекционных заболеваний.
  • Источники контаминации пищевых производств. Санитарно-бактериологическое исследование объектов производства.
  • Требования к качеству воды, используемой на пищевых предприятиях. Санитарно-бактериологическое исследование воды. Микробные биоплёнки.
  • Современные требования к технике микробиологических работ.
  • Методы количественного определения и идентификации микроорганизмов, контаминирующих пищевую продукцию.
  • Статистика в микробиологии.
  • Правила и порядок отбора проб для микробиологического испытания продовольственного сырья и пищевой продукции.
  • Питательные среды для культивирования микроорганизмов: особенности состава, правила приготовления и стерилизации.

В программе 2-го модуля:

  • Лицензирование микробиологической лаборатории. Этапы подготовки документов. Требования государственных контролирующих органов к устройству и организации работы микробиологической лаборатории.
  • Безопасность работы с микроорганизмами III и IV групп патогенности.
  • Современное лабораторное оборудование для производственного микробиологического контроля. Техники дозирования и источники возможных ошибок.
  • Внутрилабораторный контроль качества микробиологических исследований.
  • Система национальных стандартов в микробиологии. Основные требования ГОСТ ISO 7218-2015.
  • Микробиологические аспекты систем менеджмента пищевой безопасности. Опасности и риски в микробиологическом контроле.
  • Теория и практика промышленной дезинфекции и антисептики. Подходы к выбору моющих и дезинфицирующих средств. Особенности их применения. Причины неэффективной дезинфекции.
  • Практические рекомендации по составлению санитарно-гигиенической программы для пищевого предприятия.
  • Выездное занятие в лабораторию, аккредитованную на техническую компетентность и независимость Федеральной службой по аккредитации, соответствующую требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

По окончании обучения слушателям выдается документ о повышении квалификации установленного образца с указанием количества прослушанных часов.

Контактная информация: т/ф (812) 3123332 Борисова Екатерина Валерьевна,

 (812) 5706441 Прохорчик Игорь Петрович,  е-mail: bio@hlebspb.ru

Проживание в гостинице института оплачивается дополнительно.

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900 - 2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950 - 1050 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 

 



[ все материалы ]