Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

с 10.04 по 12.04.2018
с 23.10 по 25.10.2018
Микробиологический контроль в производстве пива и пивных напитков.

«Микробиологический контроль 

в производстве пива и пивных напитков»

10-12 апреля 2018г.

23-25 октября 2018г.

Цель семинара:

получение практических навыков обнаружения и идентификации посторонних микроорганизмов в пивоваренном производстве; освоение простых методов оценки физиологического состояния дрожжей и работы с микроскопом.  

/для руководителей и специалистов пивоваренных предприятий различной мощности, лабораторий и технологических служб, служб контроля качества/

 

В программе:

 

ДРОЖЖИ в ПРАКТИКЕ ПИВОВАРЕНИЯ

Морфология и метаболизм пивных дрожжей.

Основные технологические параметры, влияющие на метоболизм пивных дрожжей:

  • температура
  • концентрация растворенного в сусле кислорода
  • рекомендуемые нормы засева дрожжей и правила подготовки посевного материала

Технология приготовления чистой культуры пивных дрожжей.

Подсчет дрожжевых клеток в камере Горяева.

Морфология дрожжей низового и верхового брожения на различных стадиях технологического процесса.

Методы оценки физиологического состояния пивных дрожжей.

ПРАКТИЧЕКИЕ ЗАНЯТИЯ

Микроорганизмы загрязнители пивоваренного производства.

Влияние посторонних микроорганизмов на технологи-ческий процесс, физико-химические и вкусоароматические характеристики пива.

Основные источники и группы микроорганизмов-контаминантов пивоваренного производства: дикие дрожжи, плесневые грибы, молочнокислые бактерии.

Правила отбора проб: воздуха, воды, сусла, пива, смывов с рабочих поверхностей оборудования. Выявление и идентификация микроорганизмов – контаминантов.

Техника работы с микроскопом: правила приготовления препаратов для микроскопии.

НОВОЕ в НАЦИОНАЛЬНОМ ПИВОВАРЕНИИ:

современные стили пива.

Международная классификация стилей и сортов пива. Актуальные стили и сорта пива в России и в других странах;

Практический опыт разработки и производства новых сортов пива с использованием современных сортов солода и хмеля, рекомендации по выбору штаммов дрожжей;

Молочнокислые бактерии рода Lactobacillus и дрожжи рода Brettanomyces в современном пивоварении России: биохимические характеристики и особенности метаболизма;

Производство современных сортов кислых элей: особенности технологии с использованием молочнокислых бактерий рода Lactobacillus и дрожжей рода Brettanomyces.

Слушатели обеспечиваются пакетом информационных материалов по программе семинара. По окончании семинара  выдается документ о повышении квалификации  установленного образца. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения. Начало занятий в 10:00 по адресу: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова,7 (Метро «Невский проспект», «Гостиный двор», выход на канал Грибоедова).

 

На все вопросы ответим  по  телефонам: т/ф. (812) 5706441 Прохорчик Игорь Петрович, 3123332 Борисова Екатерина Валерьевна , е mail: bio@hlebspb.ru

Проживание в гостинице института оплачивается дополнительно.

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900 - 2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950 - 1050 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 



[ все материалы ]