Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

План обучения на 2017 год.
Микробиологический контроль. Практика проведения исследований на пищевых предприятиях.

«Микробиологический контроль. Практика проведения

исследований на пищевых предприятиях»

/в объеме 72 часов/

Даты проведения семинаров в 2017 году

январь март май сентябрь ноябрь
16 - 27 13 - 24 15 - 26 18 - 29 13 - 24

Программа обучения составлена в соответствии с требованиями к уровню подготовки специалистов микробиологических лабораторий на основании Постановления Правительства РФ  от 16 апреля 2012 г. № 317 в ред. от 06.03.2015 N 201 “О лицензировании деятельности в области  возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах”.

Цель обучения: овладение теоретическими знаниями и практическими навыками проведения работ в микробиологической лаборатории пищевого предприятия.

В программе семинара:

Современная санитарная микробиология, её цели и задачи.
Требования государственных контролирующих органов к организации микробиологических лабораторий и уровню подготовки лаборантов.
Контаминация микроорганизмами пищевых продуктов, источники и пути.
Работа с микроорганизмами в лабораторных условиях.
Основы биологической безопасности.
Основные группы микроорганизмов, нормируемых в пищевых продуктах.
Методы идентификации микроорганизмов.
Микробиологический контроль продовольственного сырья и пищевой продукции.
Санитарно-показательные микроорганизмы.
Правила отбора и подготовки проб для микробиологических исследований.
Техника и методы посевов и пересевов. Современные дозирующие устройства.
Подготовка посуды и инструментов для проведения микробиологических исследований.
Основы культивирования микроорганизмов.
Типы питательных сред. Правила приготовления питательных сред для культивирования микроорганизмов. Требования к питательным средам. Методы стерилизации сред. Контроль работы стерилизующих устройств.
Правила учета результатов посевов. Определение КОЕ КМАФАнМ продовольственного сырья и пищевой продукции.
Принципы выявления и идентификации условно-патогенных микроорганизмов.
Методы приготовления окрашенных фиксированных препаратов бактериальных культур. Техника окраски мазков по методу Грама.
Санитарно-гигиенический контроль производства. Отбор проб воды, воздуха, материалов, смывов с оборудования, поверхностей.
Современные методы проведения микробиологических анализов.
Факторы, влияющие на достоверность результатов микробиологического анализа. Риски в микробиологическом контроле.
Обеззараживание микробиологических посевов.
Уборка и дезинфекция рабочих мест, боксов, термостатов, холодильников, используемой посуды и инструментов.

По окончании обучения слушателям выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ о повышении квалификации с указанием количества прослушанных часов.

т/ф. (812) 3123332 Прохорчик Игорь Петрович. E-mail: bio@hlebspb.ru

Проживание в гостиницах СПИУПТ

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900 - 2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950 - 1050 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]