Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

План обучения на 2017 год.
Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий.

    

«Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий»

(в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 317
“О лицензировании деятельности в области возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно -инженерно- модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах”)

семинар повышения квалификации в объеме 72 часов

План обучения на 2017 год

даты
обучения
январь февраль март апрель май сентябрь октябрь ноябрь декабрь
1-й модуль
(36 часов)
16 - 20 06 - 10 13 - 17 10 - 14 15 - 19 18 - 22 09 - 13 13 - 17 04 - 08
2-й модуль
(36 часов)
23 - 27 13 - 17 20 - 24 17 - 21 22 - 26 25 - 29 16 - 20 20 - 24 11 - 15
 

/при очном участии в одном из модулей возможно самостоятельное прохождение учебного материала по образовательной программе другого модуля (с элементами электронно-дистанционного обучения) -  с выдачей удостоверения о повышения квалификации в объеме 72 академических часа/

В программе 1-го модуля:

Микробиология пищевых продуктов. Микроорганизмы, инфицирующие пищевые производства, их влияние на качество готовой продукции и здоровье человека. Классификация микроорганизмов по группам патогенности. Характеристика санитарно-показательных, условно-патогенных микроорганизмов и возбудителей инфекционных заболеваний.
Микробиологические исследования. Общие требования и рекомендации по ГОСТ ISO 7218-2015 (дата введения в действие  01. 07. 2016г).
Современные требования к технике микробиологических работ. Методы выявления и идентификации посторонних микроорганизмов. Подготовка проб для анализа.
Питательные среды для культивирования микроорганизмов: особенности состава, правила приготовления и стерилизации.
Источники и пути попадания микроорганизмов в объекты производства, сырье и готовую продукцию. Санитарно-бактериологическое исследование сырья, воды, воздуха, оборудования.
Методы выявления, идентификации и количественного определения дрожжевых и плесневых грибов, вызывающих порчу пищевых продуктов. Протоколы испытаний.
Практические занятия по определению контаминации в продовольственном сырье и пищевой продукции.
Достоверность результатов определений численности микроорганизмов (теоретические и практические занятия). 


В программе 2-го модуля:

Характеристика возбудителей болезней, передаваемых человеку через пищевые продукты.
Лицензирование микробиологической лаборатории. Этапы подготовки документов. Требования государственных контролирующих органов к устройству  и организации работы микробиологической лаборатории.
Внутренний и внешний контроль качества микробиологических исследований. Принципы контроля: сравнимость и воспроизводимость. Проверка квалификации.
Безопасность работы с микроорганизмами III и IV групп патогенности.
Организация производства по правилам GMP (требования к сырью, воде, воздуху, оборудованию, помещениям, персоналу). Производственный контроль, управление качеством продукта на основе принципов HACCP.
Методы промышленной асептики. Теория и практика мойки и дезинфекции. Подходы к выбору моющих, обезжиривающих и дезинфицирующих средств. Особенности их применения, правила хранения. Причины неэффективной дезинфекции.
Санитарно-гигиеническая программа для пищевого предприятия. Практические рекомендации по составлению санитарно-гигиенической программы для пищевого предприятия.
Выездное занятие в лицензированной микробиологической лаборатории.

По окончании обучения слушателям выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ о повышении квалификации с указанием количества прослушанных часов.

Для участия в семинаре необходимо заполнить форму заявки (верхнее меню - специальная кнопочка) и прислать нам удобным для вас способом. Оплата за обучение производится на основании счета, выставленного в Ваш адрес. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения. Начало занятий в 10.00 по адресу: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова дом 7. Проживание в гостинице института оплачивается отдельно.

т/ф.(812) 3123332, Прохорчик Игорь Петрович
E-mail: bio@hlebspb.ru

Проживание в гостиницах СПИУПТ

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900 - 2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950 - 1050 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]