Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Программы обучения

Новости и события

1 Декабря 2020 г.

В рамках Европейской недели качества был выбран лучший дарницкий хлеб

12 ноября 2020 года, в рамках Европейской недели качества, в Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий совместно с организацией «Общественный контроль» выбрали лучший образец хлеба дарницкий.

В состав дегустационной комиссии вошли независимые авторитетные эксперты, представляющие организации СЗФО: Испытательная лаборатория «Петербург-Экспертиза» СПБ ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), продукции и услуг», ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», ФБУ «Тест-С.-Петербург», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого, филиал ФГАНУ НИИХП, а также гости нашего города - ФБУ «Кемеровский ЦСМ».

Согласно заключению дегустационной комиссии, наивысший балл получил хлеб дарницкий подовый, изготовленный  ООО «Волосовский хлебокомбинат». На втором месте оказался хлеб дарницкий формовой  ООО «Фацер» под маркой «Аппетитно круглый год». Тройку лидеров замыкает хлеб дарницкий формовой  ОАО «Каравай».

В соответствии с выводами Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ «НИИ Хлебопекарной промышленности» и Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, полностью соответствовали обязательным требованиям по маркировке и физико-химическим показателям только четыре образца хлеба дарницкий, изготовленные, что важно отметить, на промышленных хлебозаводах. Это - продукция ООО «Фацер», ОАО «Каравай», ООО «Группа компаний «Дарница» (все из Санкт-Петербурга) и ООО «Волосовский хлебокомбнат» (г. Волосово, Ленинградская область).


[ все новости ]