Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Программы обучения

Новости и события

19 Ноября 2020 г.

В Петербурге эксперты определили лучший батон из пшеничной муки

Накануне Всемирного дня хлеба, который ежегодно отмечается 16 октября, в Петербурге ведущие эксперты и специалисты впервые провели дегустационную оценку 13 образцов батонов из пшеничной муки, вырабатываемых как крупными  хлебозаводами, так и небольшими пекарнями.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работают 10 крупных хлебозаводов и более трехсот небольших пекарен, которые, конкурируя друг с другом, борются за лояльность потребителей.

Цель дегустации – определить образец батона, обладающий лучшими органолептическими свойствами, и довести полученную информацию по потребителей через средства массовой информации. По итогам дегустации составлен рейтинг батонов, объявлен победитель.

Организатор дегустации – Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль»  при поддержке и участии Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий (СПИУПТ).

Состав дегустационной комиссии- независимые авторитетные специалисты, представляющие ведущие экспертные учреждения СЗФО: Санкт-Петербургский филиал государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности, СПБ ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», ФБУ «Тест-С.-Петербург», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Национальный исследовательский университет ИТМО, высшая школа товароведения и сервиса Института промышленного менеджмента, экономика и торговли Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого.

Согласно заключению конкурсной-дегустационной комиссии, наивысший балл получил батон нарезной «Наше солнышко» от АО «Каравай». На втором месте оказался батон ООО «Фацер», на третьем  «Пекарня Ф. Вольчека». 4 место досталось нарезному батону  ООО «Группа компаний «Дарница»», 5 место – АО «Хлебный завод «Арнаут»», 6 место- ООО «Сестрорецкий хлебозавод». В меньшинстве оказались батоны  ИП Сугян Х.Л. (пекарня «Хлебная усадьба») -11 место, 12 место- пекарня «Цех-85» и последнее место – это батон нарезной  ТМ «О’КЕЙ».


[ все новости ]