Версия для слабовидящих

Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

План обучения на 2018
Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции.

«Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции»

Цель обучения: приобретение практических навыков в проведении испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции со стажировкой на рабочем месте в испытательной лаборатории специалистов лабораторий и служб контроля качества.

/группа 1-3 человека по предварительной заявке/

План обучения на 2018г.

  06 - 09 февраля
13 - 16 марта
03 - 06 апреля
15 - 18 мая
11 - 14 сентября
09 - 12 октября
13 - 16 ноября
04 - 07 декабря

В программе:

1.Требования нормативной документации на продовольственное сырье и  пищевую продукцию и методы испытаний.

2.Отбор проб и подготовка проб к испытаниям. Влияние пробоподготовки образцов пищевых продуктов на достоверность результатов испытаний продукции. Информация об отборе образцов (проб) в протоколах испытаний. акты отбора проб. Условия проведения испытаний. Журнал регистрации условий проведения измерений.

3.Реактивы. Входной контроль поступающих реактивов. Приготовление растворов. Требования к дистиллированной воде. Хранение и использование реактивов. Обоснование сроков годности химических реактивов. 

 4.Прекурсоры для проведения испытаний. Правила хранения и учета прекурсоров. Ведение специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров. Правовые основы регулирования оборота прекурсоров. Ответственность за нарушения в сфере оборота прекурсоров.

5.Входной контроль  продовольственного сырья. Идентификация продукции.

6.Практические занятия по определению сенсорной чувствительности  участников стажировки. Зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность испытателей.

7.Практические занятия по теме "Проведение испытаний продовольственного сырья: определение органолептических и физико-химических показателей (мука, продукты переработки овощей и фруктов, молочные продукты)".

8.Практические занятия по теме  "Определение массовой доли влаги, золы, сахара, жира, титруемой кислотности в пищевых продуктах".

9.Обработка результатов испытаний. Рабочие журналы. Оформление и расчеты.

10.Метрологическое обеспечение контроля продовольственного сырья и пищевой продукции. Требования к средствам измерений и лабораторному оборудованию.

По окончании обучения и стажировки слушателям выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ  о повышении квалификации. Обучение-стажировка проводится по адресу: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 7, испытательная лаборатория. Начало занятий в 10 часов.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку. Форма заявки - верхнее меню. После получения заявки в Ваш адрес  будет направлен счет на обучение и договор. 

                                  Заявки на участие Вы можете направлять в Учебный центр:  

   E-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru 

   Тел.: (812) 3124744, 3123831, 325969, т/ф 3123857  

                               Подплетенная Ольга Александровна,                            

   Черненко Ольга Анатольевна.

        

 

Предлагаем Вам проживание в гостиницах института

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 2500 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 1250 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]